Общество
Общество
Москва
0

Мошенники вымогают деньги у граждан под видом штрафов за нарушение самоизоляции

Мошенники придумали новую схему вымогательства денег у граждан
Мошенники придумали новую схему вымогательства денег у граждан

МОСКВА, 8 апреля, ФедералПресс. В Москве с сегодняшнего дня полиция начала выписывать протоколы за нарушение самоизоляции. При этом департамент региональной безопасности и противодействия коррупции предупредил граждан об опасности столкновения с мошенниками, которые придумали новую схему обмана.

В Москве начали составлять протоколы в отношении граждан, нарушающих режим самоизоляции. Соглашение МВД и московского правительства о такой возможности размещено на сайте правовой информации.

Закон о штрафе за игнорирование мер безопасности действует в столице со 2 апреля, за первое нарушение гражданину придется заплатить четыре тысячи рублей, за повторное – пять тысяч. На момент публикации этого материала индекс самоизоляции в Москве составляет 2,9 балла. Это означает, что на улице много людей.

Мошенники уже разработали несколько схем для вымогательства денег у граждан под видом этих штрафов. Так, злоумышленники рассылают СМС-сообщения якобы от госорганов с требованием перечислить деньги за нарушение самоизоляции по указанным реквизитам. Некоторые мошенники звонят по телефону, другие размещают фейковые сообщения в соцсетях со ссылками на ресурсы для перевода денег, пишет «Коммерсант».

Напомним, «ФедералПресс» писал об упрощении процедуры получения статуса безработного в Москве. Требование о двух безуспешных попытках устройства будет ликвидировано, так как самоизоляция исключает возможность ходить на собеседования.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1