Происшествия
Происшествия
Алтайский край
0

Жительница Алтайского края, которая издевалась над опекаемыми детьми, предстанет перед судом

Насилие над детьми
Женщина издевалась над детьми за малейшие проступки

БАРНАУЛ, 24 апреля, ФедералПресс. В Алтайском крае завершили расследование уголовного дела в отношении женщины, которая на протяжении многих лет издевалась над приемными детьми. Наказания применялись даже за малейшие проступки.

Жительница Заринского района Алтайского края стала фигуранткой уголовного дела после того, как правоохранителям стало известно, что она издевается над своими приемными детьми, которых у нее было пятеро.

По данным следствия женщина истязала детей по самым незначительным поводам: плохие отметки в школе, порванная одежда, взятая со стола еда без разрешения. Все это становилось поводом для наказания. Опекаемая детей родительница ставила несчастных на колени, унижала их, выливала содержимое горшков и грязную воду на голову. Когда правда вскрылась, в отношении женщины было возбуждено уголовное дело. В пресс-службе следственного управления СК РФ по Алтайскому краю корреспонденту «ФедералПресс» рассказали, что на данный момент дети изъяты из семьи.

«Свою вину женщина признала в полном объеме. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу», – отметили в пресс-службе следственного управления.

Сама же обвиняемая сообщила следствию, что любила детей. Издевательства над ними она оправдывала их непослушанием. Кроме того, возбуждено уголовное дело по факту халатности сотрудников системы опеки и попечительства Заринского района, которые не предпринимали мер, несмотря на неоднократные обращения детей.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Воронеже суд оштрафовал воспитательницу, которая издевалась над маленькими подопечными.

Фото: altai-krai.sledcom.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1