Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Алтайский край
1

Судья арбитражного суда Алтайского края отправится в колонию за взяточничество

Взятка
Судья получил взятку и вынес решение в пользу компании

БАРНАУЛ, 21 июля, ФедералПресс. В столице Алтайского края суд вынес приговор судье арбитражного суда региона Владиславу Колесникову, который обвиняется в получении взятки.

На этой неделе в уголовном деле судьи арбитражного суда Алтайского края Владислава Колесникова поставлена точка. В Барнауле суд вынес обвинительный приговор.

Согласно данным следствия, в производстве у судьи находилось дело по заявлению одной из компаний к налоговой инспекции о признании недействительными решений о доначислении штрафа, пени и НДС на общую сумму более 40 млн рублей. Два года назад юрист компании предложил бывшему арбитражному управляющему выступить в качестве посредника в передачи взятки Владиславу Колесникову за вынесение им решения в пользу компании. Судья получил взятку и сделал, как его просили. Кроме того, его посредники получили взятки в размере 1,5 млн рублей и 700 тыс. рублей соответственно.

В пресс-службе следственного управления СК РФ по региону корреспонденту «ФедералПресс» рассказали, что судья признан виновным и получил семь лет колонии строгого режима. Кроме того, суд обязал его выплатить штраф в размере 8 млн рублей. Он взят под стражу в зале суда.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в начале лета глава администрации Славгорода Сергей Горбунов, арестованный по делу о коррупции, признался в получении взяток на общую сумму свыше 6 млн рублей.

Фото: ФедералПресс/ Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Push 1