Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Бывшего замглавы СК проверяют по подозрению в получении взятки

СК
Проверка связана с жалобой полковника Михаила Барышева

МОСКВА, 21 июля, ФедералПресс. Бывшего заместителя главы Следственного комитета проверяют по подозрению в возможной взятке. Он может стать фигурантом уголовного дела.

В отношении бывшего зампреда СКР – начальника главного военного следственного управления комитета Александра Сорочкина проводится доследсвтенная проверка. Он подозревается в получении взятки.

Проверка связана с жалобой экс-начальника главного управления по работе с личным составом вооруженных сил Минобороны и ЦСКА, полковника Михаила Барышева. Он рассказал, что оказывал личные услуги руководству военного следствия в обмен на их консультации по тому, как минимизировать последствия вынужденных нарушений финансовой дисциплины при подготовке третьих Всемирных военных игр в Сочи в 2017 году.

Спустя время, как рассказывает Барышев, чиновники буквально сели ему на шею: денег и возможностей у полковника уже не хватало. Помимо этого, он перешел на новую работу.

Когда военное следствие возбудило в отношении Барышева уголовное дело сразу по нескольким фактам, он решил, что таким образом следователи пытаются спрятать и финансовые отношения, которые между ними были.

Как рассказал Барышев, по его указаниям помощник Максим Лабунцов со своей банковской карты или наличными оплачивал фитнес дочери генерал-полковника. Всего он потратил на это более 800 тысяч рублей. Сорочкин, в свою очередь, во время опроса вымогательство и получение денег или услуг от начальника ЦСКА не признал, пишет «Коммерсантъ».

«ФедералПресс» напоминает, что в апреле Владимир Путин освободил от должности и уволил с военной службы Александра Сорочкина. Причина отставки не уточнялась.

Фото: sledcom.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1