Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Алтайский край
1

Экс-замминистру здравоохранения Алтая могут изменить приговор

Суд
Суд запретил Елене Кравец занимать должности на госслужбе и оштрафовал ее на 4.5 миллиона рублей

БАРНАУЛ, 2 октября, ФедералПресс. Прокуратура Алтайского края настаивает на ужесточении приговора бывшему заместителю министра здравоохранения Елене Кравец, которая признана виновной в получении взятки.

В уголовном деле бывшего заместителя министра здравоохранения Алтайского края Елены Кравец пока не поставлена точка. Прокуратура региона опротестовала приговор за взятку в особо крупном размере. Вместо штрафа в размере 4,5 млн рублей и запрете занимать государственные должности, в надзорном ведомстве корреспонденту «ФедералПресс» сообщили, что требуют более сурового наказания для экс-чиновницы – семь лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и штраф в размере 45 млн рублей.

«Сейчас стоит вопрос об изменении приговора в связи с чрезмерной мягкостью и назначении экс-замминистру здравоохранения региона другого наказания», – пояснили в надзорном ведомстве.

Отметим, что Елена Кравец была признана виновной в получении взяток особо крупном размере. В должностные обязанности Елены Кравец входило обеспечивать жителей лекарствами, однако она заключила 132 контрактов с нарушением конкурсных процедур. По версии следствия, в течении нескольких лет чиновница получила взятку более 2,2 млн рублей в виде дорогостоящего ремонта квартиры и оснащения техникой от руководителя одной из фирм.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что уголовное дело также возбуждено в отношении другого бывшего чиновника минздрава Алтайского края Ирины Долговой. Она подозревается в превышении должностных полномочий. В середине сентября следователи сообщили, что Долговой предъявлено обвинение, она заключена под стражу на два месяца.

Фото: ФедералПресс/ Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
YouTube 1