Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Алтайский край
0

Житель Барнаула продавал оптический прицел под видом фотообъектива

Житель Барнаула прятал прицелы для оружия в гараже
Житель Барнаула прятал прицелы для оружия в гараже

БАРНАУЛ, 4 марта, ФедералПресс. Барнаульца осудили на три года условно за контрабанду оптических прицелов для военной техники. Мужчина занимался их перепродажей, рассказали в пресс-службе алтайского управления ФСБ.

«Следствие установило, что житель Барнаула в 2020 году разместил на сайте одной из торговых площадок объявление о продаже оптических прицелов. На него откликнулось несколько иностранцев», – сообщили в силовом ведомстве.

Мужчина при оформлении почтовых посылок указал в в таможенной декларации неверные данные о товарах: он написал, что один из прицелов представляет собой «промышленный оптический прибор, бывший в употреблении», а второй – «бывший в употреблении фотообъектив». Посылки сотрудники ФСБ обнаружили в сортировочном центре.

Экспертиза установила, что один из прицелов предназначен для гранатометов, а второй – артиллерийских систем. Техника была работоспособной. Барнаульца задержали, а в его гараже нашли еще партию оборудования. Мужчине вменили незаконное перемещение военной техники через таможенную границу. Он свою вину не отрицал и уточнил, что покупал прицелы у неизвестных лиц.

Ранее «ФедералПресс» писал, что жительница Татарстана прятала патроны в пакете с игрушками. Но их все равно нашли.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Барнаул
Версия для печати
Twitter 1