Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Алтайский край
0

В районе Барнаула, где обрушился фасад дома, ввели режим ЧС

Обрушение фасада здания
Из здания эвакуировали 55 человек

БАРНАУЛ, 6 апреля, ФедералПресс. В Октябрьском районе, где произошло обрушение фасада дома, введен режим ЧС. Об этом сообщили в пресс-службе администрации.

«В этом районе введен режим чрезвычайной ситуации. Такое решение принято в связи с обрушением фасадной балки жилого многоквартирного дома», – рассказали в пресс-службе администрации города.

В мэрии корреспонденту «ФедералПресс» пояснили, что зона ЧС определена в радиусе пяти метров от многоквартирного дома. На внеочередном заседании было принято решение о том, чтобы направить обращение главе города о выделении средств, которые потребуются на проведение инженерно-технического обследования дома, а также на обеспечение работы пункта, куда перенаправлены жильцы.

«В пункте временного размещения на данный момент находятся семь человек. Они обеспечены горячим питанием и предметами первой необходимости. Члены комитета по ЖКХ совместно со специалистами приступили к обследованию несущих конструкций дома», – отметили в мэрии.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Барнауле из аварийного дома эвакуированы свыше 50 человек. По факту случившегося ЧП возбуждено уголовное дело.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments