Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Алтайский край
0

Свыше полусотни людей в Барнауле рискуют остаться без крыши над головой

Аварийное здание
Дом был отключен от газоснабжения и электроснабжения

БАРНАУЛ, 6 апреля, ФедералПресс. Сотрудники следственного комитета возбудили уголовное дело по факту обрушения жилого дома в столице Алтайского края. Накануне из здания эвакуировали свыше 50 жильцов. Об этом сообщили в пресс-службе следственного управления СК РФ по региону.

«Накануне в доме возникла угроза обрушения конструкций в двухэтажном жилом доме. Все жильцы, включая двоих детей, были эвакуированы. Пострадавших нет. Проводится проверка», – рассказали в пресс-службе следственного управления.

В ведомстве корреспонденту «ФедералПресс» также добавили, что по факту случившегося уже возбуждено уголовное дело и установлено, что два года назад дом признали аварийным. В ходе проверки будет дана правовая оценка действиям должностных лиц, которые ответственны за расселение людей. В региональном главке МЧС рассказали, что речь идее о доме, расположенном по улице 1-я Западная, 51. Накануне конструкцию демонтировали и искусственно обрушили.

Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что это не первый подобный случай в Барнауле. Минувшей зимой в жилом многоквартирном доме рухнула крыша. По счастливой случайности тогда тоже никто не пострадал.

Фото: ФедералПресс/ Инна Малышева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments