Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Алтайский край
0

На Алтае полиция поймала мошенника, наживавшегося на старушках

Пенсионеры
Всего жертвами злоумышленника стали шесть пожилых женщин

БАРНАУЛ, 15 апреля, ФедералПресс. Сотрудники правоохранительных служб в Алтайском крае задержали жителя Кузбасса, который наживался на пенсионерках. Подробности рассказали «ФедералПресс» в пресс-службе регионального главка МВД.

«Мошенник звонил пенсионеркам, представляясь сотрудником полиции, и сообщал о том, что сын или внук женщины совершил ДТП. Для прекращения дела лже-полицейский предлагал свою помощь, но за определенную плату», – рассказали в пресс-службе полиции.

Когда предприимчивый лже-полицейский получал от пенсионерок согласие, он отправлялся к ним под видом курьера. Получал деньги и исчезал. В итоге жертвами злоумышленника стали шесть пожилых женщин. Последней потерпевшей стала 88-летняя пенсионерка, которая поверив махинатору, отдала ему 300 тыс рублей. Общая сумма ущерба превысила 800 тыс рублей. По факту случившегося уже возбуждено уголовное дело.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что с начала этого года подобного рода мошенничеств вновь возобновились в России. Мошенники начали звонить россиянам, представляться сотрудниками полиции и заявляют о том, что они якобы расследуют попытку снятия средств по доверенности в отделении банка со счета жертвы.

Фото: ФедералПресс/ Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1