Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Мошенники научились обманывать россиян под видом полиции

Звонок
Мошенники пытаются выманить данные россиян о банковских счетах, где лежат средства

МОСКВА, 10 марта, ФедералПресс. Мошенники начали звонить россиянам, представляться сотрудниками полиции и выманивать данные банковских счетов, на которых лежат деньги. Об этом рассказали журналисты, которым звонили мошенники.

«В данном случае вам звонил мошенник. Сотрудники полиции никогда не запрашивают информацию, в каких вы банках обслуживаетесь и так далее. Они всю информацию запрашивают у банка напрямую», – объяснили в банке после звонка от мошенников.

Злоумышленники заявляют жертве о том, что они якобы расследуют попытку снятия средств по доверенности в отделении банка со счета жертвы. Далее они просят, для предотвращения несуществующего преступления, продиктовать данные из банков в которых лежат средства жертвы, передает РИА «Новости». После поступления подобных звонков, необходимо прервать его и самостоятельно позвонить в банк.

Также сообщалось, что россияне с ипотеками все чаще становятся жертвами мошенников. Об этом писали «Утро.ру».

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати