Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Алтайский край
1

Пытавшегося продать за рубеж военные награды местного жителя ждут в суде Алтая

Награды
Покупателя медалей мужчина нашел посредством интернета

БАРНАУЛ, 23 апреля, ФедералПресс. Житель Алтайского края пытался продать за рубеж государственные награды военных лет. В отношении продавца возбудили уголовное дело, как и в отношении его подельника, у которого нашли свыше 3 тысяч госнаград. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления ФСБ РФ.

«Жителю Алтайского края предъявлено обвинение за попытку перенаправить за границу государственные награды за вклад в Победу в Великой Отечественной войне. Покупателя мужчина нашел в интернете. Посылку изъяли сотрудники УФСБ в почтовом отделении Барнаула», – отметили в пресс-службе.

В отношении мужчины уже возбуждено уголовное дело и в ходе разбирательств был обнаружен коллекционер, который продал ему эти награды. Во время проведения обысков у подельника было обнаружено свыше 3 тыс. государственных наград с документами.

«Найденные коллекции планировались к сбыту для получения собственной выгоды», – сообщили в пресс-службе.

На данный момент решается вопрос о привлечении коллекционера к ответственности.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Приморье расследуют мошенничество с документами на жилье ветерана войны. В квартиру к ветерану пришла неизвестная женщина, которая обманом подменила документы на квартиру. Делом занимается полиция.

Фото: ФедералПресс/ Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати