Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Алтайский край
0

В Барнауле суд оштрафовал учителя, избивавшего детей во время уроков

Школа
Учителю назначили штраф в размере 24 тысяч рублей

БАРНАУЛ, 23 января, ФедералПресс. В Алтайском крае суд оштрафовал преподавателя начальных классов, который жестоко обращался с учениками: бил о парту и хватал за волосы. Об этом сообщили в региональном министерстве юстиции.

«Учитывая совокупность смягчающих обстоятельств, положительные характеристики, грамоты и хорошие отзывы от родителей учеников, учителю назначено наказание в виде штрафа в размере 24 тысяч рублей», – отметили в ведомстве.

Мужчина признан виновным по статье «Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего педагогическим работником, сопряженного с жестоким обращением с несовершеннолетним». Во время уроков педагог бил детей линейкой, хватал учеников за шею и волосы. В ходе судебного разбирательства мужчина частично признал вину, но законный представитель обратился с заявлением о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон.

В ведомстве уточнили, что на момент рассмотрения дела преподаватель был классным руководителем. Мировой судья принял это во внимание, назначив дополнительное наказание педагогу в виде лишения права заниматься педагогической деятельностью сроком на один год.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что трое подростков избили ученицу в Хонхолойской школе, а свои действия засняли на видео. По данному факту прокуратура проводит проверку.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати