Политика
Политика
Алтайский край
0

Губернатор Алтайского края отчитался перед депутатами о работе правительства

Виктор Томенко
Депутаты поддержали отчет губернатора Алтайского края большинством голосов

БАРНАУЛ, 29 мая, ФедералПресс. Губернатор Алтайского края Виктор Томенко выступил перед депутатами АКЗ с докладом, в котором отчитался о работе регионального правительства за минувший год.

В этом год выступление губернатора Алтайского края проходило в особом формате. Изначально планировалось, что из-за непростой эпидемиологической обстановки в крае, Виктор Томенко предоставит отчет в письменном формате, по примеру других сибирских губернаторов, но депутаты парламенты выразили желание услышат доклад очно. Главной особенностью минувшего года, по словам губернатора, стал рост бюджетных показателей.

Кроме того, в регионе началась масштабная реализация национальных проектов. Виктор Томенко подчеркнул, что основная доля всех средств – 14 млрд рублей, была направлена на три нацпроекта. Речь идее о проектах «Демография», «Здравоохранение» и «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Порядка миллиарда было направлено на создание комфортной городской среды.

Если говорить об общественных моментах, то, по словам губернатора, заработная плата жителей в прошлом году выросла почти на 5%. Также по сравнению с 2018 годом, в минувшем году снизилась младенческая смертность, а экспорт зерна вырос в 2,5 раза.

Вместе с тем есть и нерешенные проблемы. Как сообщает «Алтайская правда», по-прежнему остро стоит вопрос с обеспечением жильем детей-сирот, а бюджетных средств на эти цели не хватает. Между тем Виктор Томенко заверил, что все социальные обязательства краевого бюджета сохранятся и получат дальнейшее развитие. Кроме того, каждый третий житель края получает различные меры поддержки. Однако из-за пандемии коронавируса в социально-экономической сфере сохраняется высокая степень неопределенности и властям приходится корректировать намеченные ранее планы.

Депутаты большинством голосов поддержали отчет губернатора.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что Счетная палата Алтайского края выявила множественные нарушения в приобретении жилья для детей-сирот.

Фото: altairegion22.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1