горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Алтайский край
0

Власти выделили около 7 миллиардов на развитие энергетического хозяйства Алтайского края

Деньги
Власти выделили около 7 миллиардов на развитие энергетического хозяйства Алтайского края

БАРНАУЛ, 17 мая, ФедералПресс. Министр промышленности и энергетики Алтайского края Александр Климин поделился, что на развитие энергетического хозяйства власти выделили около 7 млрд рублей. Кроме этого, «Сибирская генерирующая компания» модернизирует систему теплоснабжения Барнаула.

На заседании правительства Алтайского края министр промышленности и энергетики Александр Климин поделился итогами отопительного сезона. Кроме этого, Климин упомянул о подготовке к новому сезону. По словам министра промышленности и энергетики, компаниям необходимо своевременно предотвращать аварии. Для этого нужно пополнить запас электрооборудования и материалов. Более того, необходимо усилить контроль за состоянием объектов. Власти края выделили на развитие энергетики порядка 7 миллиардов рублей. Инвестиции превышают показатели прошлого года почти в два раза.

На заседании министр упомянул о том, что нужно заменить более трех километров трубопровода в Бийске, более пяти в Рубцовске и более 30 км тепловых сетей в Барнауле. Известно, что «Сибирская генерирующая компания» в этом году начинает выполнение проекта по модернизации системы теплоснабжения Барнаула. ТАСС ссылаясь на Климина сообщает, что на эти цели компания выделит около 8 миллиардов.

Ранее «ФедералПресс» писал, в Алтайском крае выросли долги перед ресурсоснабжающими организациями. Долг предприятий ЖКХ Алтайского края составил более 1,7 миллиардов.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1