Общество
  1. Общество
Общество
Алтайский край
0

В Алтайском крае арестовали лжетеррориста

Преступник
В Алтайском крае арестовали лжетеррориста

БАРНАУЛ, 19 июня, ФедералПресс. В Барнауле задержали местного жителя. Его подозревают в массовой рассылке сообщений о минировании.

Житель Алтайского края обвиняется в массовых рассылках сообщений о минировании учреждений. Пик пришелся на февраль и март этого года. По данным прокуратуры Алтайского края, на электронные адреса более двадцати организаций Бийска поступали сообщения о заложенных в их зданиях взрывных устройствах. Все сообщения оказались ложными и не несли никакой угрозы.

«В настоящее время установлено, что к рассылке причастен безработный житель, 1999 года рождения. Своими действиями он дезорганизовывал деятельность органов власти, длительное время сеял панику, отвлекал значительные силы и средства на проверку ложных сообщений о готовящихся терактах», – сообщается на официальном сайте ведомства.

Известно, что мужчина планировал осуществить массовую рассылку более трехсот аналогичных сообщений в период майских праздников. Однако его «развлечения» пресекли сотрудники правоохранительных органов. Кроме этого, мужчину проверяют на причастность к рассылке аналогичных сообщений об угрозе терроризма в других регионах России. В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Заведомо ложное сообщение о готовящихся взрывах».

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати