Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Глава Барабинска пойдет под суд за превышение полномочий

Уголовное дело
Бывшего главу Барабинска Максима Овсянникова ожидает суд

БАРАБИНСК, 30 июля, ФедералПресс. Бывшего главу Барабинска Максима Овсянникова ожидает суд. Он обвиняется в превышении полномочий.

Теперь уже бывший мэр Барабинска Максим Овсянников ответит перед судом. Известно, что глава города не справился с выполнением региональной программы по переселению граждан из аварийного жилья. По информации пресс-службы Следственного комитета по Новосибирской области, 46 квартир до сих пор не сданы. Люди сидят без жилья, на которое имеют полное право. Все сроки сдачи квартир вышли ровно 5 лет назад.

Кроме этого, строительство многоквартирного дома не завершили. Объект имеет множество дефектов. Несмотря на все эти нарушения, Овсянников согласовывал застройщику оплату выполненных работ на сумму более 37 млн руб. В настоящее время 27 собственникам предоставили 20 квартир не соответствующих требованиям Градостроительного и Жилищного кодексов РФ.

«Расселение граждан (предоставление денежной компенсации) предусмотрено на 2-е полугодие 2019 года», – сообщается на официальном сайте ведомства.

В отношении главы Барабинска возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Превышение должностных полномочий». В настоящее время Овсянников отстранен от должности главы города. Уголовное дело передано в суд для дальнейшего рассмотрения.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати