Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

Директор кузбасской фирмы уклонялся от госвыплат и накопил 13 миллионов долга

Деньги
Директор кузбасской фирмы уклонялся от госвыплат и накопил 13 миллионов долга

КЕМЕРОВО, 30 июля, ФедералПресс. Руководитель кузбасской фирмы, которая занимается лесозаготовкой не выплачивал государству налоги. Мужчина накопил долг в размере 13 млн руб.

В Кузбассе директор одной из фирм накопил многомиллионный долг. По информации пресс-службы Следственного комитета по Кемеровской области, руководитель предприятия, которое занимается лесозаготовкой, включал в налоговые декларации ложные сведения. Кроме этого, он создал фиктивные взаимоотношения с компанией, которая не предоставляла предприятию никаких услуг.

Данные махинации мужчина проводил с 2015 по 2016 год. В течение полугода он избегал государственных выплат. Таким образом, мужчине удалось накопить долг перед государством в размере 13 млн руб. Отметим, что честная деятельность обошлась бы ему гораздо дешевле. В отношении 61-летнего жителя возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Уклонение от уплаты налогов». Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, в Красноярском крае здоровый лес выдавали за сгоревший, чтобы совершить незаконную рубку. Возбуждено уголовное дело. В отношении предприятия возбудили уголовное дело по статье УК РФ «Злоупотребления полномочиями».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати