горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Алтайский край
0

В Яровом власти не планируют снимать режим ЧС

С введения режима ЧС 30 вагонов угля для ТЭЦ города приобретено за счет краевого бюджета
С введения режима ЧС 30 вагонов угля для ТЭЦ города приобретено за счет краевого бюджета

БАРНАУЛ, 29 ноября, ФедералПресс. В Барнауле прошло очередное заседание межведомственного оперативного штаба по ликвидации ЧС в городе Яровое, который был введен из-за перебоев в теплоснабжении.

Ситуация в Яровом пока исправлена, однако власти пока не спешат снимать режим ЧС, поскольку остались незавершенные вопросы. На сегодняшний день на ТЭЦ работает один котел, а два других работают попеременно и им требуется капитальный ремонт.

С введением режима ЧС для ТЭЦ города Яровое было приобретено тридцать вагонов угля. Кроме того, предполагаются дополнительные поставки топлива, сообщили в пресс-службе регионального правительства. Это позволило ТЭЦ выйти на нормальный режим и прогреть квартиры, а также школы, детсады, больницы и другие социальные учреждения.

«Температурный режим в квартирах и во всех заведениях согласно норме и составляет от 22 до 25 градусов тепла», – отметили в пресс-службе.

Кроме того на контроле оперативного штаба стоит вопрос перерасчета по отоплению и горячей воде в связи с подачей некачественного теплоносителя.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в городе Яровое действует режим ЧС. С приходом холодов город не получил паспорт готовности к отопительному сезону из-за отсутствия достаточного количества топлива и плохого состояния местной ТЭЦ. В связи с постоянными перебоями с подачей тепла следователи в конце ноября начали проверку в Яровом.

Фото: пресс-служба правительства Алтайского края

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1