Общество
Общество
Алтайский край
0

На ремонт ветхих котельных Алтайский край получит 300 миллионов

Выделенные деньги пойдут на реконструкцию котельной в Новоалтайске
Выделенные деньги пойдут на реконструкцию котельной в Новоалтайске

НОВОАЛТАЙСК, 12 марта, ФедералПресс. Власти Алтайского края смогут за счет федеральных средств реконструировать обветшалые котельные в регионе. Одна из таких – котельная в Новоалтайске.

Новоалтайск четвертый по численности город в Алтайском крае и вопрос ремонта котельной там стоит довольно остро. Накануне в Москве губернатор края Виктор Томенко встретился с министром строительства и ЖКХ РФ Владимиром Якушевым. В ходе встречи было принято решение реконструировать изношенные объекты ЖКХ и на эти цели из федеральной казны направлено порядка 300 млн рублей. Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, Алтайский край вошел в пятерку регионов, получивших возможность в пилотном режиме реконструировать изношенные объекты.

По словам губернатора края, средств муниципального и регионального бюджетов для решения проблем систем теплоснабжения и водоснабжения Новоалтайска было бы недостаточно. Прежде всего, за счет федерального бюджета, будут реконструировать котельную №1 и теплосети по этому контуру. Руководитель региона добавил, что будет контролировать реализацию проекта, а также будет создана рабочая группа.

Если регион успешно реализует первый этап и защитит программу по модернизации объектов со степенью износа свыше 60 %, то Алтайский край сможет рассчитывать на участие во втором этапе. Для него предлагается реконструкция канализационного коллектора в Новоалтайске.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что компания «Аэропорт Горно-Алтайск» объявила тендер на выбор подрядчика для проведения реконструкции местной воздушной гавани. Реконструкция будет проведена к началу летнего сезона 2021 года.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1