Общество
Общество
Алтайский край
0

Из-за коронавируса в Алтайском крае закрыли театры и музеи

Пока ограничительные меры введены до 9 апреля
Пока ограничительные меры введены до 9 апреля

БАРНАУЛ, 24 марта, ФедералПресс. Учреждения культуры в Алтайском крае приостановили работу с посетителями. Причина одна – угроза заражения коронавирусом. Минкульт уже разослал соответствующие рекомендации не только в органы управления культурой, но и в частные кинотеатры.

В ближайшее время власти Алтайского края отменят показы спектаклей в театрах, а также киносеансы в барнаульском кинотеатре «Премьера». Подобные ограничения введены из-за угрозы коронавируса. Как сообщили в пресс-службе регионального минкульта, приостановлена также работа библиотек и музеев. Известно, что ограничительные меры будут действовать до 9 апреля.

Между тем, министр культуры Алтайского края Елена Безрукова сообщила, что ограничения сохранятся до улучшения эпидобстановки в России.

Отметим, что на сегодняшний день во всех сибирских регионах действует режим повышенной готовности или ЧС. Отменены массовые мероприятия, закрыты театры, филармонии и библиотеки.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в России думают создать беспилотник для дезинфекции улиц от коронавируса. На его создание уйдет несколько месяцев, а затраты не будут существенными.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычёва

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1