Общество
Общество
Алтайский край
0

РПЦ не намерена закрывать храмы на Алтае

Если ситуация с коронавирусом не ухудшится, то прихожане смогут приходить в храмы на пасху
Если ситуация с коронавирусом не ухудшится, то прихожане смогут приходить в храмы на пасху

БАРНАУЛ, 3 апреля, ФедералПресс. Алтайская метрополия РПЦ не собирается закрывать храмы из-за распространения опасного вируса COVID-19. Если ситуация не ухудшится, то верующие смогут прийти в церковь на Пасху.

Несмотря на то, что коронавирусная инфекция охватывает все больше регионов России, в Алтайском крае руководство местной митрополии РПЦ не намерено закрывать храмы для прихожан. По словам главы информационного отдела, иерея Дмитрия Никитина, верующие смогут принять участие в Пасхе, если эпидемиологическая ситуация не ухудшится.

Иерей отметил, что в храмы приходят меньше горожан, но священнослужители выполняют свой долг в полном объеме. Кроме того, в церкви можно заказать различные требы и другие богослужения по телефону, информирует издание «Толк».

Отметим, что в Алтайском крае действие обязательный режим самоизоляции распространяется на граждан старше 65 лет. На данный момент в регионе выявлено трое заболевших.
Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что церковь тоже понесла убытки от коронавируса, поэтому для них предусмотрены льготы. Между тем, верующих настоятельно простят соблюдать рекомендации властей и сидеть дома, пока введен карантин.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1