Общество
Общество
Ростовская область
0

Помогли. Донские церкви из-за коронавируса освободили от налогов

Храм
Помогли. Донские церкви из-за коронавируса освободили от налогов

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 31 марта, ФедералПресс. Церковь тоже понесла убытки от коронавируса, поэтому для них предусмотрены льготы, о которых рассказал митрополит. Кроме того, верующих настоятельно простят соблюдать рекомендации властей и сидеть дома, пока введен карантин.

Митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий отменил епархиальные налоги на два месяца . Это связано с сокращением прихожан из-за пандемии коронавируса. В то же время он призвал верующих остаться дома во избежание распространения эпидемии.

«Соблюдайте, пожалуйста, благоразумие и отделяйте веру от обрядоверия и суеверия. Молитесь усердно Господу и подчиняйте властьпридержащим, которым власть дана защищать наш народа от врага внутреннего и внешнего, которым является коронавирус», – отметил Митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий.

Видео с его речью появилось в открытом доступе в интернете. Отметим, многие российские храмы ведут дистанционные службы. В Ростовской области введен режим полной изоляции. Этому предшествовали рекомендации медиков – воздержаться от посещения массовых мероприятий.Теперь людям запретили выходить из дома без необходимости – в аптеку, продуктовый, на работу (сотрудники медучреждений, органов власти, аптек). На сегодняшний день в регионе три подтвержденных случая.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1