Общество
Общество
Алтайский край
0

Жители Алтайского края смогут навещать родственников и самоизолироваться на дачах

Садовые участки, согласно новому указу, стали местом для самоизоляции людей
Садовые участки, согласно новому указу, стали местом для самоизоляции людей

БАРНАУЛ, 6 апреля, ФедералПресс. Губернатор Алтайского края Виктор Томенко подписал новый указ, согласно которому жителей региона ждут новые карантинные меры, но и послабления.

В Алтайском крае продолжает действовать карантин, который введен для борьбы с коронавирусной инфекцией. В связи с этим губернатор Виктор Томенко ввел ряд поправок в свой указ о предупреждении распространения коронавируса. В частности, теперь жители региона могут изолироваться не только в загородных домах, но и в садовых домиках.

Помимо этого, как подчеркнули в пресс-службе краевого правительства, граждане могут ездить от своего жилья к месту проживания родственников. На обязательной самоизоляции во время пандемии должны оставаться не только пенсионеры, старше 65 лет, но и те, у кого есть бронхолегочные, сердечно-сосудистые и эндокринные заболевания.

Работать могу также продовольственные магазины, аптеки, непрерывно действующие организации, а также компании, выполняющие неотложные работы в условиях ЧС и при возникновении угрозы распространения заболевания. К последним относятся ритуальные компании, нотариусы, предприятия по ремонту и техобслуживанию транспортных средств, страховые компании, банки, а также предприятия по проведению неотложного ремонта и выполняющие погрузочно-разгрузочные работы.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Алтайском крае число заболевших коронавирусом выросло до двенадцати человек.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1