Общество
Общество
Алтайский край
0

В Алтайском крае ввели режим самоизоляции

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко подписал соответствующий указ
Губернатор Алтайского края Виктор Томенко подписал соответствующий указ

БАРНАУЛ, 31 марта, ФедералПресс. Губернатор Алтайского края Виктор Томенко для предупреждения распространения коронавирусной инфекции, подписал новый указ. В регионе введен режим самоизоляции.

Власти Алтайского края пошли по примеру чиновников Москвы и ввели режим самоизоляции. Согласно документу, режим самоизоляции должен быть обеспечен по месту проживания граждан, а также пребывания, в том числе жилых и садовых домах.

В частности, гражданам, которые находятся на территории края, не могут покидать места пребывания или проживания, за исключением случаев обращения за экстренной медицинской помощью. При этом указ о самоизоляции не распространяется на некоторых граждан, речь идет о руководителях, сотрудников предприятий, органов власти и местного самоуправления, чье нахождение на рабочем месте является крайне необходимым.

В пресс-службе краевого правительства добавили, что соблюдать самоизоляцию обязывают граждан от 65 лет обязывают, остальных же призывают это делать. Указ вступил в силу с 31 марта нынешнего года.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Барнауле переоборудуют больницу в госпиталь для больных коронавирусной инфекцией.

Фото: пресс-служба правительства Алтайского края

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1