Общество
Общество
Алтайский край
0

В Алтайском крае врачей переводят в уборщиков помещений. Следователи начали проверку

Врачи на операции
Врачам предложили перевестись на должность уборщиков и дворников

БАРНАУЛ, 1 июня, ФедералПресс. В Алтайском крае медицинские работники бьют тревогу. В разгар пандемии им предложили работать дворниками или уборщиками, вместо того чтобы лечить людей.

Инцидент произошел в Алтайском краевом клиническом центре охраны детства и материнства. Медработники медучреждения пожаловались на сокращения и как сообщают местные СМИ ведущим врачам ортопедам и травматологам предложили перевестись на должности уборщиков, дворников и санитаров или же написать заявление по собственному.

На данный момент, как рассказала корреспонденту «ФедералПресс» старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева, по данному факту организована процессуальная проверка.

«Следователям предстоит выяснить все обстоятельства и проверить достоверность изложенной в СМИ информации», – рассказали в пресс-службе следственного управления.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в медицинских учреждениях Алтайского края были проблемы с выплатами надбавок врачам, работающим во время пандемии. Аналогичная ситуация наблюдается и во Владимире. Там прокуроры потребовали выплатить медикам положенные в пандемию надбавки.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1