Общество
Общество
Москва
0

В Минздраве разъяснили порядок страховых выплат медикам, заразившимся COVID-19

Страховые выплаты должны совершаться в течение четырех дней
Страховые выплаты должны совершаться в течение четырех дней

МОСКВА, 24 мая, ФедералПресс. Срок расследования страховых случаев и единовременной выплаты медикам, заразившимся коронавирусом на работе, не должен превышать четырех суток.

Сообщается, что в случае заражения врача COVID-19 необходимо собрать комиссию, которая будет расследовать обстоятельства заражения медицинского работника. Кроме того, к расследованию должны быть привлечены специалисты из Федеральной страховой службы (ФСС). Расследование не должно длиться дольше одного дня. По его результатам работнику будет выдана справка, по которой он сможет получить страховую выплату. Таким образом, вся процедура не должна занимать более четырех дней.

Кроме того, медработникам и водителям скорой помощи предоставлены дополнительные страховые гарантии, в случае заражения коронавирусом во время исполнения своих должностных обязанностей, сообщает пресс-служба Минздрава.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Минздраве рассказали, сколько пациентов с коронавирусной инфекцией примут участие в тестировании препарата «Фавипиравира». В министерстве заявили, что в клинических испытаниях примут участие свыше 600 человек.

Фото: ФедералПресс /Андрей Гусий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1