Общество
Общество
Владимирская область
0

Прокуроры потребовали выплатить владимирским медикам положенные в пандемию надбавки

Прокуроры потребовали выплатить владимирским медикам положенные в пандемию надбавки
Прокуроры потребовали выплатить владимирским медикам положенные в пандемию надбавки

ВЛАДИМИР, 18 мая, ФедералПресс. Владимирская область попала в список регионов, в которых Генпрокуратура нашла нарушения прав медиков. Надзорное ведомство не устроило, что стимулирующие выплаты за работу с пациентами с коронавирусом врачам оформляют неправильно.

Генпрокуратура продолжает следить за тем, как в российских регионах медикам выплачивают надбавки за работу с пациентами с COVID-19. Ранее поручение об этом генеральный прокурор дал руководителям региональных надзорных ведомств.

Проверяющие изучают, получают ли положенные стимулирующие выплаты врачи, средний медперсонал, водители машин скорой помощи. Пока нарушения обнаружили в двенадцати регионах, в том числе и во Владимирской области, отмечают в Генпрокуратуре.

Прокуратура Владимирской области выяснила, что в 35 медицинских учреждениях деньги выплачивают не за все время работы с заболевшими коронавирусной инфекцией. Представления ведомства получили главные врачи клиник практически во всех районах области и в крупных городах – от Владимира до Александрова.

«По требованию прокуроров уже произведен перерасчет выплат медицинским сотрудникам некоторых больниц. Принятыми мерами удалось восстановить права медиков на получение стимулирующих выплат, которые были неправомерно занижены», – также заявили в Генеральной прокуратуре.

Ранее «ФедералПресс» писал, что ситуацией в здравоохранении региона в период пандемии заинтересовался и Следственный комитет. В ведомстве отреагировали на информацию о том, что владимирским врачам не хватает СИЗ.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1