Общество
Общество
Алтайский край
0

Несколько тысяч человек подписались за отставку министра здравоохранения Алтайского края

Дмитрий Попов
По словам авторов петиции, жители края не довольны работой министра

БАРНАУЛ, 22 июня, ФедералПресс. В интернете стремительно набирает обороты петиция за отставку министра здравоохранения Алтайского края Дмитрия Попова. Люди сетуют на то, что из-за пандемии оказание плановых услуг в медицине фактически остановилось.

В Алтайском крае набирает обороны петиция, авторы которой отправляют в отставку министра здравоохранения региона Дмитрия Попова. Как говорится в документе, на счету чиновника несколько крупных скандалов в том числе и ситуация с Лебяженской туберкулезной больницей, где не было лицензии на медицинскую помощь по профилю фтизиатрия.

«Тем временем за полгода в одном Рубцовске от туберкулеза скончались 23 человека — почти столько же, сколько от COVID-19 во всем регионе», – отмечается в петиции.

Составители утверждают, что министр нанес большой ущерб медицине края. За две недели петицию подписали уже более 3700 человек.

В тоже время в ходе пресс-конференции министр здравоохранения Дмитрий Попов отметил, что это не первый случай, когда петиция размещенная на анонимном ресурсе набирает большое количество голосов.

«К любым обращениям граждан и трудовых коллективов министерство относятся очень внимательно. Разбираемся в каждом конкретном случае», – заметил чиновник.

Петиция, как информирует «Интерфакс-Сибирь» появилась в интернете после жалоб сотрудников Диагностического центра Алтайского края на невыплату зарплат в период распространения коронавируса.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что медработники диагностического центра получили обещанные выплаты за работу с коронавирусными больными.

Фото: КГБУЗ «Тальменская ЦРБ»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1