Общество
  1. Общество
Общество
Алтайский край
0

В Алтайском крае на смену зною придут дожди

Дождь
Усиление ветра до 21 м/с, а в некоторых районах края ожидается дождь и град

БАРНАУЛ, 10 июля, ФедералПресс. Грозы и град ожидаются в Алтайском крае. Синоптики озвучили неблагоприятный прогноз.

В предстоящие дни в Алтайском крае ожидаются неблагоприятные погодные условия. В отдельных районах прогнозируются дожди и грозы, а также усиление ветра. Как сообщили корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе алтайского ЦГМС, днем 10 и 11 июля ветер может усилиться до 21 м/с, ожидается дождь и град.

Кроме того, в отдельных районах Алтайского края по-прежнему сохраняется высокая пожароопасность, а в западных районах отмечен 5 класс горения. В преддверии выходных температура воздуха ночью поднимется не выше 20 градусов тепла, а в утренние часы опустится туман. В дневные часы воздух прогреется до 26 градусов со знаком «+».

Из-за ухудшения погодных условий в пресс-службе регионального ГУ МЧС России корреспонденту «ФедералПресс» рассказали о том, что сильный ветер и грозы стали причиной того, что в регионе объявлено штормовое предупреждение. Спасатели советуют местным жителям быть осторожными и желательно отказаться от поездок на дальние расстояния, поскольку вспышки молний могут ослепить водителя и спровоцировать ДТП. Кроме того, в это время также нельзя находиться у водоемов, купаться и рыбачить.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Гидрометцентре предупредили об опасной погоде в ближайшие дни. Во многих регионах будет аномальная жара, а где-то прогнозируется дождь и град.

Фото: ФедералПресс/ Вытольский Виктор

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
МЧС погода
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1