Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Из Новосибирска группу десантников для тушения пожара перебросили в Красноярский край

Лесные пожары
В Восточной Сибири наблюдается тяжелая ситуация с лесными пожарами

НОВОСИБИРСК, 7 июля, ФедералПресс. Группа десантников-пожарных из «Новосибирской авиационной базы охраны лесов» отправлены в Красноярский край для тушения лесных пожаров. При этом большая часть возгораний находится в труднодоступных местах.

В Восточной Сибири из-за лесных пожаров сложилась напряженная обстановка. В связи с этим группа десантников из ГАУ НСО «Новосибирская авиационная база охраны лесов» направлена в Красноярский край. В пресс-службе министерства природных ресурсов и экологии Новосибирской области добавили, что пожарным предстоит проводить работы по ликвидации возгораний вручную с прокладыванием минерализованных полос.

«Основная часть возгораний находится в отдаленных труднодоступных районах», – подчеркнул заместитель министра природных ресурсов и экологии Новосибирской области Евгений Рыжков.

Согласно информации Лесопожарного центра Красноярского края в регионе по данным на 6 июля действовали 115 лесных пожаров на площади 160 тыс. гектаров. Согласно данным дистанционного мониторинга системы ИСДМ-Рослесхоз на сегодняшний день в России горит 3,37 млн гектара. Основные площади действующих лесных пожаров приходятся на пять регионов. Среди сибирских регионов больше всего горит 7 % леса в Красноярском крае и 3 % в Приангарье.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Приангарье горит почти 44 тысячи гектаров тайги. В регионе введен режим ЧС.

Фото: aviales.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1