Общество
  1. Общество
Общество
Алтайский край
0

По мотивам рассказа Василия Шукшина на Алтае сняли короткометражку

Деревня
Фильм создан в рамках цикла мероприятий, посвященных 91-летию со дня рождения знаменитого земляка

ГОРНО-АЛТАЙСК, 3 августа, ФедералПресс. На родине Василия Шукшина кинематографисты сняли по его рассказам короткометражный фильм. В региональном министерстве культуре рассказали подробности.

В Алтайском крае работники дома народного творчества сняли игровой короткометражный фильм «Выбираю деревню на жительство». В основу киноленты лег рассказ Василия Шукшина.

Как сообщили в пресс-службе регионального министерства культуры, фильм снят в рамках цикла мероприятий, посвященных 91-летию со дня рождения знаменитого земляка, и рассказывает не только о человеческом характере, но и контрасте деревенской и городской жизни в современных реалиях. Известно, что в съемках принимали участие не только профессиональные актеры, но и местные жители села Сростки. Главную роль в фильме исполнил актер Молодежного театра Алтая – Виктор Синицин.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что музыкант, продюсер и политик Сергей Шнуров будет снимать фильм о протестах в Хабаровске. Он подчеркнул, что поддерживает порыв горожан заступиться за своего губернатора Сергея Фургала.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1