Общество
  1. Общество
Общество
Алтайский край
0

В барнаульской больнице гуляют тараканы и осыпаются стены. Возбуждено дело

Больница
Пациенты жаловались на осыпающуюся штукатурку и ободранный линолеум

БАРНАУЛ, 18 сентября, ФедералПресс. Роспотребнадзор возбудил административное дело против руководства Центра охраны материнства и детства в столице Алтайского края. Все потому, что в одной из больниц Барнаула творится настоящий беспредел.

Пациенты Алтайского краевого клинического центра охраны материнства и детства пожаловались на антисанитарию в медицинском учреждении. Как рассказали общественники движения «Гражданский патруль» в социальной сети «ВКонтакте», людей возмутили не только облезлые стены и ободранный линолеум. Кроме того, в палатах кишат тараканы, а электропроводка вызывает опасения.

Общественники обратились в Роспотребнадзор и прокуратуру Алтайского края с требованием устранить нарушения и наказать виновных. В Роспотребнадзоре корреспонденту «ФедералПресс» сообщили о том, что главному врачу клинического центра будет выдано представление об устранении нарушений, также Роспотребнадзор привлек центр к административной ответственности.
По словам представителя общественного движения в Алтайском крае Игоря Берга, чиновники регионального минздрава должны взять ситуацию с ремонтом учреждения под личный контроль.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что аналогичная ситуация наблюдалась в апреле в одной из больниц Омска. Тогда в местном минздраве сообщили, что дезинсекция в больнице проводится регулярно, но для проведения тотальной обработки было бы необходимо закрыть всю больницу на несколько дней, что не представляется возможным.

Фото: ФедералПресс/ Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1