Общество
Общество
Омская область
0

В омской больнице царит антисанитария, а по стенам ползают тараканы

Больница
Пациентке посоветовали пожаловаться в региональный минздрав

ОМСК, 28 апреля, ФедералПресс. Жительница Омска возмутилась состоянием местной больницы. По ее словам в медицинском учреждении царит антисанитария, а в палатах кишат тараканы.

В паблике «Инцидент Омск» социальной сети «ВКонтакте» появились жуткие фотографии медицинских учреждений, где полно тараканов. По ее словам в больнице на улице Лизы Чайкиной, насекомых в больнице очень много.

«Это еще не все тараканы, которые тут есть, в ночное время их выползает очень много! Страшно оставаться здесь, но ситуация безысходная. Что с эти делать, как бороться?»,– отметила автор поста.

Интернет-пользователи посоветовали женщине обратиться в минздрав, а также санэпидемстанцию.

«Вы можете на законных основаниях предоставлять только в том случае, если при поступлении в больницу не подписывали соответствующих документов с запретом на фото и видеосъемку», – сообщила подписчица.

Другая интернет-подписчица отметила что ее муж лежал там в прошлом году и избавиться от тараканов, они смогли лишь самостоятельно.

«Тараканы совсем не ушли, но меньше стало», – отметила женщина.

В региональном минздраве корреспонденту «ФедералПресс» прокомментировали публикацию в социальных сетях, отметив, что дезинсекция в больнице проводится регулярно.

«В соответствии с СанПиН дезинсекционные обработки помещений больницы проводятся не реже 2 раз в месяц. Но для проведения тотальной обработки было бы необходимо закрыть всю больницу на несколько дней, что не представляется возможным по объективным причинам», – подчеркнули в пресс-службе.

Пресс-секретарь ведомства Галина Назарова добавила, что очередная дезинсекция пройдет в больнице в начале мая.

Ранее «ФедералПресс» сообщил о том, что осенью прошлого года жители Омска жалуются на состояние детской больницы. В соцсетях появились фотографии педиатрического отделения, которое, по заверению жителей, находится в плохом состоянии.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Омск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1