Общество
  1. Общество
Общество
Алтайский край
0

Онищенко подверг жесткой критике питание в школах Алтайского края

Школьное питание
По мнению депутата Госдумы 700 школ в регионе имеют полный износ оборудования, которое можно назвать «рухлядью»

БАРНАУЛ, 24 сентября, ФедералПресс. Депутат Государственной думы и руководитель группы по контролю за обеспечением школьников бесплатным горячим питанием Геннадий Онищенко крайне негативно высказался о ситуации в школах Алтайского с питанием учеников.

Мнение депутата Госдумы о ситуации со школьным питанием в учебных заведениях Алтайского края прозвучало после доклада, который на заседании рабочей группы зачитала замминистра образования Алтайского края Лариса Терновая. Геннадий Онищенко был крайне возмущен тем, что по словам родителей детям не дают мясо в школьных столовых.

Вы, видимо, провели какую-то психологическо-терапевтическую акцию – не знаю, кого вы туда приглашали? Это называется «хорошо»?», – негодовал депутат.

Онищенко также подчеркнул, что, несмотря на красивые цифры, обозначенные в докладе, в регионе плохое состояние в школах и из 1025 средних учебных заведений, большая часть не соответствует современным требования, передает слова депутата РИА «Новый День».

«Скоро на костре будете суп варить в школе. Я восхищаюсь вашим необоснованным оптимизмом…462 школы нуждается в проведении ремонта, 238 – в капитальном ремонте. Ни в одном субъекте РФ такого нет», – подчеркнул Геннадий Онищенко.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что запущенное в Барнауле с 1 сентября бесплатное горячее питание для начальной школы сразу же вызвало скандал. Родители указывали на то, что их детей якобы кормят одними кашами и запеканками, а мясных блюд в рационе нет.

Фото: ФедералПресс/ Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1