Общество
  1. Общество
Общество
Липецкая область
0

Игорь Артамонов проверил организацию питания в школах

Губернатор получал жалобы от родителей в Instagram
Губернатор получал жалобы от родителей в Instagram

ЛИПЕЦК, 22 сентября, ФедералПресс. Глава Липецкой области проверил, как организовано питание в школах. Губернатор получал жалобы от родителей в Instagram.

Игорь Артамонов без предупреждения проверил, как организовано питание в школах № 70, 18 и гимназии № 1. Губернатору жаловались родители в Instagram.

«Неделю назад я опубликовал пост, где попросил рассказать, как в школах организовано питание», – объяснил Артамонов.

Родители жаловались на температурный режим блюд, а также просили убрать колбасные изделия и рыбу из меню. Губернатор для проверки выбрал три школы – лидера антирейтинга.

В учреждениях Игорь Артамонов пообщался с директорами и поварами. Некоторые учреждения готовят горячее питание сами, другие – заказывают у специального оператора питания. Выяснилось, что дети не очень любят рыбу – ее очень плохо едят. Губернатор заявил о том, что нужно спрашивать у самих ребят, что им нравится, и подстраивать меню соответствующим образом.

«Возможно, стоит подумать, как ее готовить иначе или обсудить варианты замены рыбы на другие блюда, чтобы мы не тратили зря деньги. Договорились спросить у детей, что их не устраивает в питании», – сказал Артамонов.

Он добавил, что необходимо организовать общение директоров школ с родителями с помощью мессенджеров. Важно наладить коммуникацию и обратную связь, уверен губернатор.

Напомним, всего в Липецкой области бесплатным горячим питанием обеспечены свыше 52 000 школьников. На реализацию поручения президента России выделили примерно 150 млн рублей. Из регионального бюджета выделили еще 50 млн рублей.

Фото: пресс-служба администрации Липецкой области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Facebook 1