Общество
  1. Общество
Общество
Алтайский край
0

В Алтайском крае могут продлить осенние каникулы

Школа
За парты школьники сядут только 9 ноября

БАРНАУЛ, 13 октября, ФедералПресс. В Алтайском крае могут увеличить каникулы в общеобразовательных школах. В региональном оперштабе подчеркивают, что это позволит улучшить эпидемиологическую обстановку.

В этом году осенние каникулы у школьников могут начаться с 23 октября и продлиться, таким образом, дольше обычного. За парту учащиеся школ сядут только 9 ноября. Согласно данным регионального оперштаба, это вызвано ухудшением эпидемиологической обстановки на Алтае.

Между тем краевые власти предоставили руководителям учебных заведений самим определять дату начала каникул, а также в школах планируют ввести дополнительную термометрию: не только на входе в здание, но и проверять самочувствие школьников во время занятий, пояснили в пресс-службе краевого правительства.

Кроме того, министр образования и науки края Максим Костенко отметил, что порядка 1300 педагогов находятся на самоизоляции или ушли на больничный.

«Мы разработали ряд дополнительных мер для предотвращения распространения заболеваемости, которые поддержали власти и оперативный штаб», – подчеркнул глава ведомства.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Сибири зафиксирован рост числа тяжелобольных пациентов с COVID-19. В связи с этим во многих регионах карантинные меры.

Фото: ФедералПресс/ Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1