Общество
  1. Общество
Общество
Алтайский край
0

В Барнауле похоронные службы стали выпускать гробы с окнами

Похороны
Родственники умершего от коронавируса опасаются, что в морге произойдет путаница

БАРНАУЛ, 15 октября, ФедералПресс. В столице Алтайского края появилась новая услуга, инициаторами которой выступили люди, чьи родственники скончались от коронавирусной инфекции. Гробы начали изготовлять с окнами.

В Барнауле участились заказы на специальные гробы для захоронения. В данном случае речь идет о саркофагах с прорезанными в них окнами. В похоронных службах отмечают, что инициаторами таких заказов выступают родственники умерших от COVID-19. Не исключено, что горожане опасаются, что тела в морге перепутают, поскольку по требованиям Роспотребнадзора, открывать гроб с умершим от коронавируса категорически запрещено.

Правда, за изготовление специального гроба берутся не все компании. Мастера отмечают, что во время закапывания, стекло может треснуть, и осколки засыплют умершего, информирует amic.ru.

Отметим, что согласно последним данным в Алтайском крае число скончавшихся пациентов с коронавирусом превысило 600 человек, из которых почти половина умерло непосредственного от COVID-19.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что ученые из Великобритании, США и Гонконга разрабатывают ингаляционные вакцины от коронавируса. Главная особенность таких вакцин будет в предотвращении роста патогена в носу.

Фото: ФедералПресс/ Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1