Общество
  1. Общество
Общество
Алтайский край
0

Коронавирусные ограничения в Алтайском крае обещают продлить

Врачи в больнице
Властям края удалось нарастить коечный фонд почти до 6 тысяч

БАРНАУЛ, 25 ноября, ФедералПресс. В Алтайском крае планируют расширить ограничения, введенные ранее из-за распространения коронавирусной инфекции. Это связано с ухудшением эпидемиологической обстановки.

На этой неделе руководитель краевого минздрава Дмитрий Попов, а также заместитель председателя правительства региона Игорь Степаненко представили общественникам доклад о работе системы здравоохранения в период пандемии.

В докладе сказано, что регион, скорее всего, достиг пик заболеваемости, однако расслабляться не стоит. Ограничительные меры, введены ранее, планируют расширить до середины декабря. При этом образовательные учреждения не планируют переводить на дистанционное образование. Общественник из столицы Алтайского края Геннадий Шейда на своей странице в Facebook отметил, что о локдауне и более жестких запретах пока не говорится. По его словам, власти сейчас намерены минимизировать рост заболеваемости до появления эффективных лекарств и вакцины.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что оперативный штаб Алтайского края по профилактике распространения коронавируса готовит решение об ограничении проведения массовых новогодних мероприятий.

Фото: ФедералПресс/ Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1