Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Врач раскритиковал решение властей об отмене детских новогодних елок

Врач недоволен отменой новогодних гуляний
Психолог советует не отказываться от новогодних ритуалов для детей

МОСКВА, 22 ноября, ФедералПресс. Врач Евгений Тимаков считает, что отмена праздничных елок может вызвать у детей стресс. Медик считает данную меру излишней.

Главный врач медицинского центра «Лидер медицины» Евгений Тимаков считает, что отмена детских новогодних праздников – чрезмерная мера. По его словам, дети почти не заражаются друг от друга коронавирусом и переносят болезнь достаточно легко. А отмена праздника может стать для них настоящим стрессом.

Медик подчеркнул, что детям необходимы положительные эмоции. В то же время стресс и депрессия только снижают иммунитет, добавил Тимаков. По его мнению, новогодние гуляния для взрослых тоже можно было бы разрешить, если они проходят на улице.

«Я против отмены новогодних праздников, честно говоря, я бы разрешил гуляния на улице для всех. И в первую очередь я разрешил бы детские елки, детские праздники, обязательно, потому что невозможно быть без праздника в Новый год ребенку», – заявил эксперт.

Врач добавил, что в новогодние праздники люди все равно соберутся вместе вопреки всем рекомендациям.

Психолог Елена Пояркова добавила, что в нынешних условиях родители должны постараться самостоятельно создать праздник ребенку, пишет ТАСС. Психолог советует не пренебрегать подготовкой к празднику: делать украшения своими руками, написать письмо деду Морозу, не отказываться от совместного украшения елки, запуска салюта и приготовления оливье.

Ранее «ФедералПресс» писал, что во многих регионах страны власти отказались от проведения новогодних гуляний или максимально сократили их программу. В то же время психолог Сергей Ениколопов считает, что Новый год никто не запрещал, поэтому каждый может организовать себе праздник по душе.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Загрузка...
Push 1