Общество
  1. Общество
Общество
Алтайский край
0

Сибирские регионы занимают лидирующие позиции по количеству смертей от COVID-19

Врачи у скорой помощи
В целом по Сибири больше всего смертей от коронавируса зафиксировано в Алтайском крае

БАРНАУЛ, 20 января, ФедералПресс. Международная аудиторско-консалтинговая сеть FinExpertiza обозначила регионы, где зафиксировано больше всего смертей от коронавируса. Сибирь занимает лидирующие позиции.

Шесть сибирских регионов попали в ТОП-20, где зафиксировано наибольшее число смертей, главной причиной которых стал COVID-19. Исследования специалистами FinExpertiza проводились на основе данных Росстата и охватывают период с 1 по 30 ноября прошлого года.

Лидерство держит Алтайский край, где число смертельных случаев от коронавируса составляет 28,1 %. Немногим лучше в Республике Алтай, где зафиксировано 24,1 % погибших. В Омской области, согласно результатам исследования, отмечено 22,4 % летальных исходов. В Красноярском крае – 22,1 %. В Республике Тыва число летальных исходов – 21,5 %, а в Приангарье – 21,4 %. Согласно исследованию, лучше всего ситуация в Новосибирской области, где 12,7 % летальных исходов.

«Согласно данным Росстата за ноябрь, у 11 % по течению заболевания можно было с высокой степенью вероятности утверждать, что смерть наступила именно от коронавируса, однако на момент сбора статистики диагноз не был подтвержден», – сообщается в исследовании.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что ученые посчитали коэффициент смертности от коронавируса. По результатам исследования, показатель смертности в развитых странах достигает 1,15 %, а в бедных 0,23%. Это происходит потому, что в развитых странах больше людей пожилого возраста по сравнению с бедными странами.

Фото: ФедералПресс/ Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1