ТОКИО, 20 января, ФедералПресс. Черный чай может способствовать снижению активности частиц коронавируса в слюне человека. Об этом заявили ученые из токийского университета.
«Черный чай способен сделать неактивными клетки коронавируса в слюне человека. Это происходит за счет антиоксидантов катехины и других веществ. Они разрушают белок вокруг вируса, и не дают ему возможности проникнуть в клетку», – заявляет портал riafan.ru, со ссылкой на японских ученых.
В исследовании отмечается, что чаепитие не заменит лечение от коронавирусной инфекции. Для воздействия на заболевание не хватит веществ, которые поступают в кровь после всасывания из кишечника, передает «Федеральное агентство новостей».
Ранее «ФедералПресс» писал про продукты и борьбу с коронавирусом. Иммунолог и диетолог Марина Аплетаева развеяла миф о продуктах «спасающих» от коронавируса. Она считает, что ни одного продукта, реально помогающего противостоять коронавирусу, не существует.
Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин