Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Алтайский край
0

В Бийске на фоне роста числа заболевших коронавирусом открыли новое отделение морга

Больница
В больницах города разворачивают дополнительные койки

БАРНАУЛ, 13 октября, ФедералПресс. В Бийске, который на сегодняшний день находится в «красной зоне» по уровню заболеваемости коронавирусной инфекцией, открыли дополнительное отделение морга. Это связано, прежде всего, с ростом числа смертей от этой болезни.

«На лечении в госпиталях Бийска находится более 600 человек. При этом смертность в муниципалитете все больше набирает обороты. В связи с этим местным властям пришлось открывать дополнительное отделение морга и расширять городское кладбище», – информирует «Бийский рабочий» со ссылкой на собственные источники.

На сегодняшний день в городе функционируют два корпуса госпиталя, где под наблюдением врачей находятся ковидные больные, а также городская больница №2 и отделение в Первомайской ЦРБ. По информации издания, все эти медицинские учреждения переполнены, а в начале октября в городе развернули еще полсотни дополнительных коек. Корень всех проблем медики видят в несоблюдении санитарных правил, активном общении, отказе от масочного режима.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Новосибирске из-за ухудшения эпидемиологической обстановки ввели систему QR-кодов для посещения крупных культурных, спортивных мероприятий.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати