Общество
  1. Общество
Общество
Алтайский край
0

Алтайские парламентарии придумали, как решить проблему бродячих собак

Собаки
Бродячих собак стерилизуют и отправляют обратно на улицы

БАРНАУЛ, 7 февраля, ФедералПресс. Депутаты законодательного собрания Алтайского края намерены внести предложение о чипировании домашних животных и наказании для владельцев за выброшенных на улицу животных. Как говорится в паблике «Барнаул22», это поможет в решении проблемы бродячих собак.

«По законодательству бродячих собак стерилизуют, вакцинируют, затем ставят метку и отправляют обратно на улицы. Таких животных не забирают в приюты при повторном обращении. Но из этих собак может сформироваться стая, которая защищает свою территорию», – отметили депутаты.

Специалисты приюта «Ласка», в свою очередь, предлагают стерилизовать бродячих и хозяйских животных, поскольку после этого новые собаки не будут появляться на улицах. Парламентарии намерены внести в федеральное законодательство предложение об обязательном чипировании домашних животных. Кроме того, предлагается штрафовать нерадивых хозяев, которые выкидывают собак на улицу. В ближайшее время, как информирует паблик «Барнаул22» социальной сети «ВКонтакте», планируется пересмотреть стоимость услуг по отлову и содержанию бездомных животных.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Генпрокуратура России предлагает разработать критерии «немотивированной агрессии» бездомных собак.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати