Общество
  1. Общество
Общество
Алтайский край
0

Бывший сотрудник завода на Алтае отделался условным сроком за взятку

Полиция
В ходе следствия сотрудник завода признал свою вину

БАРНАУЛ, 5 сентября, ФедералПресс. Экс-руководитель бюро отдела обеспечения материальными ресурсами одного из заводов попался на коррупции. Суд вынес приговор. Об этом сообщает следственное управление СК РФ по региону.

«В ходе следствия было установлено, что мужчина занимался обеспечением предприятия товарно-материальными ценностями и выбирал компании, которые поставляли свой товар на завод. Три года назад к нему обратился руководитель фирмы с предложением за денежное вознаграждение выбрать его компанию в качестве основного поставщика товаров», – рассказали в следственном управлении.

В итоге на протяжении нескольких лет руководитель бюро получил взятку свыше 944 тыс. рублей. Свою вину мужчина признал. Суд приговорил его к семи годам лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года, а также штрафом в размере 1 млн 989 тыс. рублей.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что генерального директора завода «Тюменьсудокомплект» подозревают в передаче взятки омскому партнеру. Известно, что вознаграждение было предназначено за согласование условий поставки оборудования на речной транспорт.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати