Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

В Новосибирске врача ждет суд за взятку от мигранта, больного сифилисом

Суд
Врачу грозит до 8 лет тюрьмы

НОВОСИБИРСК, 2 сентября, ФедералПресс. В Новосибирске будут судить врача за взятку от больного сифилисом мигранта. Медик за 12 тысяч рублей согласился умолчать про венерическое заболевание пациента. Об этом сообщили в региональной прокуратуре.

«В Калининский районный суд города направили уголовное дело в отношении бывшего заведующего отделения новосибирской больницы, который закрыл глаза на венерическое заболевание мигранта за 12 тысяч рублей», – сообщили в ведомстве.

Мигрант приехал в Новосибирск, чтобы найти работу. Он решил скрыть венерическое заболевание и предложил за это заведующему отделения 12 тысяч. Врач пошел навстречу пациенту и согласился указать, что тот здоров. Такая справка нужна была приезжему, чтобы получить патент для трудоустройства.

По горячим следам медика задержали сотрудники полиции. Его уволили из медучреждения. Уголовное дело возбудили по статьям «Получение взятки за незаконное бездействие» и «Служебный подлог». Только по одному эпизоду фигуранту грозит до восьми лет тюрьмы.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Новосибирске директора фирмы будут судить за взятки работникам РЖД.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати