Общество
  1. Общество
Общество
Алтайский край
0

В Барнауле детей-игроманов лечат молебнами

компьютер
Священник попросил родителей сообщить о результатах молебна

БАРНАУЛ, 9 ноября, ФедералПресс. В Барнауле священник Александр Микушин в Покровском соборе провел молебен об одержимых компьютерной зависимостью. Об этом он рассказал корреспонденту «ФедералПресс».

«На Руси и от мора, и на освящение колодца, и пчел, и меда проводили молебны. Все бытовые потребности населения освещались церковью. В требнике много молитв таких, молебны служили на разные потребности. Так как ко мне обращались родители с просьбой помочь им с детьми, зависимыми от компьютерных игр, я отслужил молебен, помолился. Народу было немного. Я попросил родителей сообщить, как все сложится. Если ситуация улучшится, буду еще проводить молебны», – отметил священник в разговоре с корреспондентом «ФедералПресс».

Александр Микушин пояснил, что провести молебен о детях, одержимых компьютерной зависимостью, его много раз просили родители школьников. Священник не мог не отреагировать на просьбы. Молебен и акафист Божией Матери он прочитал по окончании вечерней службы.

С 2022 года зависимость от видеоигр официально входит в новую классификацию болезней ВОЗ. При этом Александр Микушин в Барнауле известен эпатажными высказываниями и выходками. Он устраивался на работу барменом в кофейню, приглашал Илона Маска на Алтай, ходил в ночные клубы, продает на личной страничке в соцсетях импортные кроссовки и активно участвует в дискуссиях.

Ранее «ФедералПресс» писал о политологе, который рассказал об отрезвлении европейцев.

Фото: freepik.com

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати