Экология
  1. Экология
Экология
Краснодарский край
0

ООО «НЗТ» возместит нанесенный вред Черному морю

За загрязнение Черного моря ответят перед судом
За загрязнение Черного моря организация ответит перед судом

КРАСНОДАР, 8 апреля, ФедералПресс. Росприроднадзор подал иск в кубанский арбитраж, согласно которому ООО «Новороссийский зерновой терминал» должен выплатить деньги за ущерб Черному морю. Об этом сообщили в ведомстве 8 апреля.

«Основанием обращения в суд стал выявленный в ходе выездного обследования 11.02.2022 г. факт загрязнения акватории Черного моря отходами производства и потребления (зерновой пылью и лузгой)», – сообщает межрегиональное управление Росприроднадзора.

5 марта 2022 года специалисты природоохранного ведомства установили, что сумма ущерба, причиненная Черному морю деятельностью Новороссийского зернового терминала, составляет 1,49 миллиона рублей. Но иск был подан только 7 апреля, потому что в добровольном порядке ранее не удалось прийти к соглашению. В ведомстве надеются, что через суд удастся взыскать эту сумму.

В 2020 год суд удовлетворил иск Росприроднадзора к ООО «НПЗ» на 2 миллиона рублей за загрязнение Черного моря по делу № А32-15977/2020, следует из картотеки арбитражных дел. Апелляция не повлияла на решение.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Анапе спасли столетнюю черепаху.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати