Экономика
Экономика
Краснодарский край
1

Виктор Бударин возглавил кубанское Объединение работодателей

КРАСНОДАР, 20 февраля, РИА ФедералПресс. В кубанской столице состоялось внеочередное совместное собрание краснодарского регионального отделения Российского союза промышленников и предпринимателей и Объединения работодателей края. Председатель Наблюдательного совета КБ «Кубань Кредит» ООО, председатель КРО РСПП Виктор Бударин на собрании был избран президентом Ассоциации «Объединение работодателей Краснодарского края», передает корреспондент «ФедералПресс».

Фактически обе эти общественные организации как на федеральном, так и региональном уровнях составляют единое целое, поэтому и задачи у них – общие. «Главное для региональной организации, так же, как и общероссийского союза – представление и защита общих интересов предпринимателей, формирование благоприятного делового климата для успешного развития экономики, повышение конкурентоспособности бизнеса, представительство и защита прав по экономическим, социальным, трудовым и иным вопросам, затрагивающим интересы предпринимателей, – отметил Виктор Бударин. – Все эти направления деятельности надо поднимать на высокий профессиональный уровень и развивать для того, чтобы совместно с администрацией и законодательным собранием Краснодарского края создать в регионе если не лучшие, то хотя бы стабильные условия для предпринимательства, а значит и для региональных доходов и для достойного содержания социальной сферы и для науки, а в целом – для благосостояния всех жителей Кубани».

«Конечно, стабильные условия это в первую очередь стабильное законодательство, – продолжил Виктор Бударин. – Чрезмерная зарегулированность многих вопросов, постоянные изменения правил ставят нас – бизнесменов в такое положение, что несмотря на наличие и юридических служб и профессиональных консультантов, мы не можем понять нарушаем ли мы закон или нет. А по сути, речь идет о простых вещах, мешающих и государству и бизнесу – несбалансированности интересов и отсутствии просчета результата воздействия законодательной базы на конечные экономические результаты».

Виктор Бударин предложил предпринимателям объединить усилия и возможности для того, чтобы вместе с администрацией края влиять на дальнейшее улучшение бизнес-климата, инвестиционной привлекательности и благосостояния жителей Кубани.

«В разработке новых конструктивных решений по развитию экономики региона нам необходимо содействие Ассоциации работодателей и регионального отделения РСПП, – подчеркнул вице-губернатор Сергей Алтухов. – Власти Кубани намерены активно сотрудничать с новым правлением краевого РСПП. Мы предлагаем продолжить взаимодействие с общественниками по разработке мер поддержки предприятий края, созданию механизмов кооперации производителей различных отраслей, работе по прогнозированию кадров для промышленного роста, привлечению инвесторов в регион».

«Промышленность – это весомая отрасль в экономике Кубани, – обратился к собравшимся Сергей Алтухов. – Несмотря ни на что, в 2016-м эта отрасль в нашем регионе показала рост более чем на 4 %. В сравнении с общероссийским однопроцентным ростом, наш показатель – это своеобразный успех. Также вырос и объем отгруженной продукции предприятий Кубани, достигнув показателя 240 млрд рублей (с ростом более чем на 5 %). А это значит, что те меры, которые мы вместе с общественными организациями и промышленниками вырабатываем для развития промышленности – достаточно эффективны».

По словам вице-губернатора, в рамках запущенной в прошлом году программы по развитию промышленности и повышения ее конкурентоспособности получили поддержку восемь предприятий. При этом принятая на недавней сессии заксобрания обновленная программа на текущий и последующий годы предусматривает увеличение суммы, которая будет выделяться на поддержку промышленности на Кубани до 100 млн рублей.

«Вместе с вами мы будем вырабатывать меры, направленные на стимулирование развития промышленных предприятий. Часть из эффективных мер уже вошла в обновленную программу. Кроме того, в этом году мы будем рассматривать вопрос по предоставлению субсидий коллегиально. И я считаю, что в состав комиссии, которая будет изучать заявки на предоставление мер поддержки обязательно необходимо включить представителей РСПП», – отметил Сергей Алтухов.

Кубанское отделение в этом году планирует совершить ряд действий, направленных на более тесное взаимодействие с региональными властями, в частности, организация поддержала инициативу администрации края по организации выставки, презентующей инвестиционную привлекательность региона на площадке федерального РСПП. Кроме того, ожидается подписание соглашения между региональным отделением РСПП и администрацией региона. Как добавил позже Сергей Алтухов, данный документ будет призван наладить системное взаимодействие между промышленниками и предприятиями, работающими в регионе, и краевыми властями.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Кубань Кредит
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1