горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Краснодарский край
0

«Русал» поможет построить алюминиевый завод в США

бабло
Сумма сделки составила 200 миллионов долларов

КРАСНОДАР, 16 апреля, ФедералПресс. Компания Олега Дерипаски построит алюминиевый завод в Кентукки. Это первое в Америке подобное предприятие за последние 30 лет, и первая сделка в США после снятия санкций с компании.

«Русал» Олега Дерипаски покупает алюминиевый завод в Америке. Это первая сделка в США после снятия санкций с компании, сообщает Financial Times. Известно, что запланировано приобретение 40 % проектируемого алюминиевого завода в Кентукки. Сумма сделки: 200 миллионов долларов. А все строительство завода обойдется в 1,7 миллиардов долларов.

Сообщается, что завод войдет число крупнейших в мире и обеспечит алюминием ближайшие автопредприятия. Это первый алюминиевый завод в Америке за последние 30 лет. Кроме того, «Русал» планирует получить 500 миллионов долларов за поставку двух миллионов тонн алюминия на завод. Это будет происходить постепенно, займет 10 лет.

Отметим, что годом ранее Олег Дерипаска попал под санкции США. Лишь три месяца назад санкции сняли с En+, но не с олигарха, он все еще в санкционном списке. Напомним Дерипаске пришлось снизить свою долю в En+до 45 % и лишиться средств.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что денежное состоятние Дерипаски уменьшилось на 81 % или 7,5 миллиарда.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ЮФО Краснодар
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1