горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Краснодарский край
0

На Кубани построят независимые энергоцентры

Бизнес
На Кубани построят независимые энергоцентры

КРАСНОДАР, 19 ноября, ФедералПресс. На расширенном заседании по улучшению инвестклимата в регионе глава Кубани поручил составить список значимых проектов до конца 2019 года, которые можно было бы реализовать с помощью энергоцентров и отметил, что край готов поддержать такой бизнес.

В Краснодарском крае нашли способ решения энерговопроса. Для этого нужно создавать новые энергоцентры. В пример приводится компания ЗАО«Тандер», которая сама обеспечивает электричеством и отоплением свой индустриальный парк.

Он поручил своим подчиненным составить список проектов. И отметил, что край готов поддержать такой бизнес. Уже известно, что ПАО «Кубаньэнерго» хочет участвовать в проекте. Отметим, на данный момент в регионе реализуется более 630 проектов, их общая стоимость составляет 1,6 триллиона рублей.

Некоторые проекты не удается завершить в срок, потому что есть проблемы с подключением к коммуникациям, отметили в краевой администрации.

«Инвесторы слышат, что где-то нет лимитов или подключение к сетям настолько дорогое, что себестоимость проекта начинает зашкаливать. В таком случае нужно идти по пути независимой генерации, создавать новые энергоцентры», – сказал глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Стоит отметить, что краевая администрация ведет систематическую практику расширения энергоцентров. Как отмечает глава Кубани, создавая энергоцентры, край не только решает проблемы с обеспечением энергии существующих центров, но и привлекает инвесторов, для которых это является одной из самых важных составляющих. Напомним, Краснодарский край традиционно находится в списке самых наиболее привлекательных инвестиционных регионов России.

Планируется, что на инвестфоруме в Сочи, который пройдет в феврале 2019 года, будет подписан целый ряд новых соглашений.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что Куань нашла способ пополнить казну на 200 миллионов.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1